Кокосовое масло - необычная основа модного рациона

Кокосовое масло - необычная основа модного рационаСхема питания, предполагающая исключение пшеничных продуктов и увеличение потребления насыщенных жиров в три раза (например, в виде кокосового масла), - последний тренд сезона.

Ее создатели утверждают, что жиры полезны для мозга, защищают печень от токсинов, помогают легким, почкам, нужны для нормальной половой функции и выработки стрессовых гормонов. Костям же нужны жиры, дабы справляться с кальцием. Также жиры понижают концентрацию С-реактивного протеина - показателя воспаления и маркера болезней сердца - и замедляют процесс откладывания жира.

Салли Фэллон, автор и руководитель организации Weston A. Price Foundation, подчеркивает: необходимо пересмотреть правила питания. Диетолог Мэри Эниг согласна с озвученным подходом. По ее мнению, насыщенные жиры абсолютно безопасны для сердца, пишет The Vancouver Sun.

Однако доказано, что, например, гидрогенизированная форма кокосового масла приводит к повышению уровня холестерина. Но этот насыщенный жир легко абсорбируется, повышая метаболизм. Кокосовое масло требует для сжигания немало энергии, имеет низкий гликемический индекс, позволяет дольше испытывать чувство насыщения, улучшает циркуляцию и даже помогает поддерживать уровень сахара.

Эксперты напоминают: кокосовое масло является прекрасным источником лауриновой кислоты. Аналогичную жирную кислоту можно найти в грудном молоке. Она обладает антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами. Поэтому доктор Брюс Файф уверен, что кокосовое масло способно укрепить иммунитет. Кстати, в этом масле есть и каприловая кислота, помогающая бороться с грибковыми инфекциями.