Мужчины не помнят своих сексуальных партнерш

Мужчины не помнят своих сексуальных партнершБританские социологи выяснили, что у среднего мужчины за его активную половую жизнь бывает в два раза больше партнеров, чем у женщины. Впрочем, треть опрошенных представителей сильного пола не смогли даже приблизительно оценить это количество.

В опубликованном ежегодном исследовании The Health Survey for England сообщается о том, чтоз а свою активную половую жизнь мужчина в среднем имеет 9,3 партнеров. Четверть опрошенных мужчин сообщили, что у них было 10 и более партнеров, а еще треть даже не смогли точно вспомнить это количество. У женщин в этом плане показатели значительно скромнее.

Средняя женщина за свою активную половую жизнь имеет 4,7 партнеров, в то время, как у четверти опрошенных вообще был всего один мужчина. А вот женщин, которые бы не смогли точно подсчитать, сколько у них было любовников, социологи практически не встречали. У мужчин однолюбами оказалось 17% опрошенных.

В опросе приняли участие 14 тысяч человек от 16 до 69 лет. Он показал, что современное молодое поколение сегодня лишается девственности раньше, чем их родители, а значит, вырастает и риск связанных с этим ЗППП. Пятая часть опрошенных мужчин и седьмая часть женщин вступили в первый свой сексуальный контакт еще до достижения 16-летия. А средний возраст начала половой жизни среди всех опрошенных составил 17 лет. Менее 10% участников опроса все еще остаются девственниками.

В Великобритании, как и в России, возраст согласия по уголовному законодательству составляет 16 лет. Среди опрошенных девушек от 16 до 24 количество тех, кто расстался с девственностью раньше 16 (следовательно, их партнеры нарушили закон) составляет целых 27%. И хотя большинство заявило о том, что пользуется контрацептивами, в прошлом году у 17% представительниц прекрасного пола в возрасте от 16 до 34 лет были диагностированы ЗППП.