Кофе защищает мужчин от рака простаты
Мужчины, которые регулярно пьют несколько чашек кофе, тем самым значительно снижают риск возникновения у себя агрессивной формы рака предстательной железы – приятное открытие сделали исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения(Harvard School of Public Health) в журнале Национального института рака. Это исследование продолжает другое, опубликованное ранее, в котором изучается влияние регулярного употребления кофе на снижение риска развития определенного типа рака молочной железы.
Рак предстательной железы является наиболее часто диагностируемым рак мужчин в США, и вторым по частоте убийцей после рака легких. 16 миллионов мужчин во всем мире страдают раком простаты.
Кофе содержит несколько соединений, которые регулируют уровень инсулина, уменьшают отек (воспаление), и действуют как антиоксиданты – все это считается полезным в отношении рака простаты. В связи с этим ученые решили изучить напиток. Веществом, защищающим от болезни, является не кофеин, поскольку аналогичные результаты наблюдались и у тех любителей кофе, которые предпочитали декафеинизированный напиток. «Кофе влияет на метаболизм инсулина и глюкозы, а также на уровень тестостерона. Все эти вещества играют важную роль при развитии рака простаты», – считает профессор Лорелея Муччи (Lorelei Mucci).
После анализа данных авторы пришли к выводу, что потребление 6 и больше чашек кофе в день снижало риск развития любой формы рака простаты на 20%. Вместе с тем такое же количество чашек кофе снижало риск развития агрессивной формы на 60%. Потребление кофе в количестве от 1 до 3 чашек также снижало риск возникновения опасного недуга, но в меньшей степени – на 30%. Снижение риска было очевидно одинаково как для кофе с кофеином, так и без кофеина.
Другие исследования уже показали что, люди которые регулярно пьют кофе меньше рискуют заболеть раком молочной железы, диабетом второго типа, желчнокаменной болезнью, болезнью Паркинсона, раком и циррозом печени.
Соавтор исследования Кетрин Вильсон (Kathryn Wilson) считает:
«В настоящее время нам не хватает понимания факторов риска, которые могут быть изменены или взяты под контроль, чтобы снизить риск смертельного рака простаты. Если наши данные подтвердятся, то кофе может представлять один из изменяемых факторов, который может снизить риск развития наиболее тяжелых форм рака простаты».
Авторы добавляют, что необходимы дальнейшие исследования в других группах населения для подтверждения выводов. Если эта информация подтвердится, то в качестве предотвращения развития рака простаты может быть рекомендовано регулярное употребление кофе.
Рак предстательной железы является наиболее часто диагностируемым рак мужчин в США, и вторым по частоте убийцей после рака легких. 16 миллионов мужчин во всем мире страдают раком простаты.
Кофе содержит несколько соединений, которые регулируют уровень инсулина, уменьшают отек (воспаление), и действуют как антиоксиданты – все это считается полезным в отношении рака простаты. В связи с этим ученые решили изучить напиток. Веществом, защищающим от болезни, является не кофеин, поскольку аналогичные результаты наблюдались и у тех любителей кофе, которые предпочитали декафеинизированный напиток. «Кофе влияет на метаболизм инсулина и глюкозы, а также на уровень тестостерона. Все эти вещества играют важную роль при развитии рака простаты», – считает профессор Лорелея Муччи (Lorelei Mucci).
После анализа данных авторы пришли к выводу, что потребление 6 и больше чашек кофе в день снижало риск развития любой формы рака простаты на 20%. Вместе с тем такое же количество чашек кофе снижало риск развития агрессивной формы на 60%. Потребление кофе в количестве от 1 до 3 чашек также снижало риск возникновения опасного недуга, но в меньшей степени – на 30%. Снижение риска было очевидно одинаково как для кофе с кофеином, так и без кофеина.
Другие исследования уже показали что, люди которые регулярно пьют кофе меньше рискуют заболеть раком молочной железы, диабетом второго типа, желчнокаменной болезнью, болезнью Паркинсона, раком и циррозом печени.
Соавтор исследования Кетрин Вильсон (Kathryn Wilson) считает:
«В настоящее время нам не хватает понимания факторов риска, которые могут быть изменены или взяты под контроль, чтобы снизить риск смертельного рака простаты. Если наши данные подтвердятся, то кофе может представлять один из изменяемых факторов, который может снизить риск развития наиболее тяжелых форм рака простаты».
Авторы добавляют, что необходимы дальнейшие исследования в других группах населения для подтверждения выводов. Если эта информация подтвердится, то в качестве предотвращения развития рака простаты может быть рекомендовано регулярное употребление кофе.