Виноградная диета улучшает здоровье
Потребление винограда снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Благотворное воздействие связано с природным компонентом винограда - полифенолом, сообщает Мignews.
Специалисты из Университета системы здравоохранения Мичигана изучили воздействие диеты с высоким содержанием жиров как с добавлением винограда, так и без него, на сердце, печень, почки, жировую ткань подверженных ожирению крыс. В течение 90 дней их кормили смесью различных сортов виноградных ягод в виде порошка.
В результате эксперимента выяснилось, что при соблюдении виноградной диеты на протяжении трех месяцев значительно снижается уровень маркеров воспаления во всем организме. При этом произошли большие изменения в печени и брюшной жировой ткани. Потребление винограда также снизило массу печени, почек и брюшного жира. К тому же увеличилась концентрация маркеров антиоксидантной защиты, особенно в печени и почках.
Специалисты из Университета системы здравоохранения Мичигана изучили воздействие диеты с высоким содержанием жиров как с добавлением винограда, так и без него, на сердце, печень, почки, жировую ткань подверженных ожирению крыс. В течение 90 дней их кормили смесью различных сортов виноградных ягод в виде порошка.
В результате эксперимента выяснилось, что при соблюдении виноградной диеты на протяжении трех месяцев значительно снижается уровень маркеров воспаления во всем организме. При этом произошли большие изменения в печени и брюшной жировой ткани. Потребление винограда также снизило массу печени, почек и брюшного жира. К тому же увеличилась концентрация маркеров антиоксидантной защиты, особенно в печени и почках.