Витамин E снижает риск развития рака печени

Витамин E снижает риск развития рака печениДиета с высоким содержанием витамина Е, или же прием данного микроэлемента посредством специализированных добавок на регулярной основе позволяет в значительной степени риск развития рака печени – к такому выводу пришли недавно исследователи.

Результаты их трудов были опубликованы на прошлой неделе в журнале британского Национального института изучения рака. Рак печени сегодня является третьей наиболее распространенной причиной смерти от рака в мире. Он также занимает пятое место среди самых распространенных видов рака у мужчин и седьмое место среди наиболее распространенных видов онкологических болезней у женщин. Примерно 85% рака печени возникают в развивающихся странах, и 54% ежегодно регистрируется в одном только Китае.

Некоторые эпидемиологи традиционно рассматривают риск развития рака печени в связи с некоторыми особенностями диеты. Ученые проанализировали рацион питании 132 тыс. человек на территории Азии и пришли к выводу, что данная разновидность ракового заболевания во многом является связанной с дефицитом витамина Е в организме человека. В ряде развивающихся стран диета, предполагающая употребление продуктов, не содержащих витамин Е, является нормой, и в их числе находится тот же самый Китай.

В тоже время исследуя показатели контрольной группы ученые пришли к выводу, что потребление суточной дозы витамина Е позволяет приблизительно в 7,8 раз снизить риск развития рака печени. Исследование было проведено по большей части статистически, и ответить на вопрос какая биохимическая связь присутствует между данным элементов и благосостоянием печени исследователи пока не могут.

“Данный вид онкологического заболевания по большей части связан именно с питанием человека. Вместе с тем не стоит думать, что лишь бедные районы стран третьего мира, где люди питаются только теми продуктами, что у них есть в силу, крайней нужды подвержены раку печени. Сотни тысяч случаев данного заболевания ежегодно регистрируются на территории Северной Америки и Западной Европы, лишь постольку поскольку люди здесь сознательно выбирают низкокачественную пищу и формируют свой рацион питания исключительно на ее основе”- отмечается в исследовании.