Белые грибы уменьшают талию
Последние исследования американских ученых из Балтимора показали, что частичная замена красного мяса в основном обеденном блюде белыми грибами может помочь контролю веса и способствует процессу похудения, сообщает Мegamedportal.
В эксперименте приняли участие 73 человека, страдающих от ожирения, 88% из них были женщины, средний возраст которых составлял 48 лет. Одной группе людей было предложено добавлять к основному обеденному блюду один стакан грибов в день, другая группа придерживалась своей обычной программы диетического питания.
По истечении одного года, исследователи обнаружили, что участники группы, которые добавили к своим мясным блюдам грибы, потеряли до трех килограммов веса и отметили улучшение физического состояния тела по сравнению с участниками на обычной диете. В частности, так как у той группы, где было введено употребление грибов, было снижено потребление калорий и жиров (меньше на123 калории, 4,25 граммов жира, соответственно, в день), отмечалась не только наибольшая потеря веса, но и больший процент уменьшения массы тела (на 3 кг и 3,6% от начальной массы). В результате эксперимента показатели снижения массы тела, уменьшения окружности талии и процентов всего жира в организме у группы со смешанным питанием были больше по сравнению с участниками на обычной диете.
Новые результаты основываются на предыдущих исследованиях, которые также показали, что совместное употребления низкокалорийных продуктов питания, в частности грибов, с продуктами, обладающими высокой энергетической ценностью, как постного говяжьего фарша, может быть эффективным способом похудения, путем снижения суточного потребления энергии и потребления жиров, но сохраняя при этом чувство сытости и полноценного обеда.
В эксперименте приняли участие 73 человека, страдающих от ожирения, 88% из них были женщины, средний возраст которых составлял 48 лет. Одной группе людей было предложено добавлять к основному обеденному блюду один стакан грибов в день, другая группа придерживалась своей обычной программы диетического питания.
По истечении одного года, исследователи обнаружили, что участники группы, которые добавили к своим мясным блюдам грибы, потеряли до трех килограммов веса и отметили улучшение физического состояния тела по сравнению с участниками на обычной диете. В частности, так как у той группы, где было введено употребление грибов, было снижено потребление калорий и жиров (меньше на123 калории, 4,25 граммов жира, соответственно, в день), отмечалась не только наибольшая потеря веса, но и больший процент уменьшения массы тела (на 3 кг и 3,6% от начальной массы). В результате эксперимента показатели снижения массы тела, уменьшения окружности талии и процентов всего жира в организме у группы со смешанным питанием были больше по сравнению с участниками на обычной диете.
Новые результаты основываются на предыдущих исследованиях, которые также показали, что совместное употребления низкокалорийных продуктов питания, в частности грибов, с продуктами, обладающими высокой энергетической ценностью, как постного говяжьего фарша, может быть эффективным способом похудения, путем снижения суточного потребления энергии и потребления жиров, но сохраняя при этом чувство сытости и полноценного обеда.