Современные методы диагностики внедряются в Сургуте

Современные методы диагностики внедряются в СургутеВ клинико-диагностической лаборатории Сургутской окружной клинической больницы продолжается работа по внедрению современных высокоточных методов диагностики заболеваний. В текущем году, внедрена новая методика определения антигена рака мочевого пузыря в моче, сообщает пресс-служба больницы.

«Преимущество этой методики в том, что она не является инвазивной, то есть не требует инструментального вмешательства медицинского персонала и поэтому дает возможность обследовать широкие массы пациентов, - отмечает Татьяна Коваленко, заведующая клинико-биохимической лабораторией учреждения. - Для проведения анализа пациенту необходимо просто сдать мочу. Выявление антигена рака мочевого пузыря в моче позволяет врачам клиницистам на ранних этапах распознать данную патологию и провести более детальное обследование пациентов. Своевременная постановка диагноза дает возможность в минимальные сроки определить объем необходимого лечения и начать адекватную терапию больных».

Кроме этой методики, приобретение современных приборов для электрофореза SAS-3, SAS-4, а также специальных наборов реагентов предоставило возможность лаборатории еще более расширить диапазон выполняемых исследований. Так, в феврале 2013 года в лаборатории внедрена методика определений фракций гемоглобина, что позволяет не только качественно определить уровень гемоглобина в крови, но и прицельно исследовать его варианты (как нормальные фракции, так и патологические – наследственные и приобретенные). Она позволит выявлять некоторые редкие формы анемий у взрослых и наследственных гемоглобинопатий у новорожденных.

Данный метод исследования позволяет достоверно выставить диагноз различных , а количественное определение патологических вариантов гемоглобина дает возможность врачам клиницистам отслеживать эффективность проводимой терапии. Внедрение новых методов лабораторной диагностики позволяет врачам-клиницистам своевременно и точно поставить диагноз, а так же проводить дальнейший мониторинг эффективности проводимого лечения во время и после его завершения, достичь лучших результатов в состоянии больных.