Китайские фермеры пичкают яблоки смертельно опасными соединениями
В Китае разгорается очередной пищевой скандал. Проверка в провинции Шаньдун выявила факты применения особых мешков с пестицидами. Ими накрывали яблоки, дабы оградить деревья от непогоды и насекомых, сообщает Xinhua.
Обычно похожие мешки, но без химии внутри, используются для закрытия деревьев при распылении пестицидов над садами. Уже начато расследование в связи с применением опасной методики, рассказывает Ян Лицзян, директор департамента инспекции пестицидов Шаньдунского бюро сельского хозяйства.
Впервые о зараженных яблоках заговорили в сентябре прошлого года. Да, и в 2010 году, согласно официальным данным, в некоторых хозяйствах в мешки добавляли разведенные пестициды, включая тузет и асомат. Данные соединения признаны канцерогенными.
Чиновники поспешили успокоить: показатели пестицидов в яблоках не превышают установленную в стране норму. Также никаких отчетов о проблемах, связанных с отгрузкой 217000 тонн яблок в прошлом году, не поступало.
Сами же фермеры не понимают, почему пестициды вызывают опасения экспертов и простых людей. По их словам, достаточно просто протереть яблоко, ведь, как они полагают, химические соединения не проникают внутрь фрукта.
Обычно похожие мешки, но без химии внутри, используются для закрытия деревьев при распылении пестицидов над садами. Уже начато расследование в связи с применением опасной методики, рассказывает Ян Лицзян, директор департамента инспекции пестицидов Шаньдунского бюро сельского хозяйства.
Впервые о зараженных яблоках заговорили в сентябре прошлого года. Да, и в 2010 году, согласно официальным данным, в некоторых хозяйствах в мешки добавляли разведенные пестициды, включая тузет и асомат. Данные соединения признаны канцерогенными.
Чиновники поспешили успокоить: показатели пестицидов в яблоках не превышают установленную в стране норму. Также никаких отчетов о проблемах, связанных с отгрузкой 217000 тонн яблок в прошлом году, не поступало.
Сами же фермеры не понимают, почему пестициды вызывают опасения экспертов и простых людей. По их словам, достаточно просто протереть яблоко, ведь, как они полагают, химические соединения не проникают внутрь фрукта.