Отсутствие сахара в жвачке не гарантирует ее безопасность для зубов
Многие люди полагают, что жевательные резинки без сахара не вредят здоровью зубов. Однако последние исследования показали: наличие или отсутствие сахара не играет никакой роли. Даже такая жвачка вредна, пишет The Daily Express.
Об этом говорит отчет, опубликованный в журнале British Dental Journal, авторства доктора Сок-Я Джанкет из Бостонского университета. Итак, по мнению эксперта, некоторые жевательные резинки без сахара (преимущественно те, что обладают фруктовым вкусом) содержат кислоту. Данная кислота негативно влияет на эмаль зубов, повышая риск повреждений.
"Упоминание того факта, что жвачка не содержит сахар, может смущать людей. В итоге они думают, будто этот продукт безопасен для зубов. На мой взгляд, необходимо донести до людей информацию, соответствующую реальности", - говорит Джанкет, чьи слова приводит The Times of India.
Правда, надо сказать, проведенное изыскание также показало следующее: если жевать подобную жвачку после полноценного приема пищи и даже после перекусов, можно сократить риск кариеса примерно на 40%. Особенно жвачка эффективна, если ее пожевать в течение 20 минут после еды, когда кислота чрезвычайно агрессивна.
Об этом говорит отчет, опубликованный в журнале British Dental Journal, авторства доктора Сок-Я Джанкет из Бостонского университета. Итак, по мнению эксперта, некоторые жевательные резинки без сахара (преимущественно те, что обладают фруктовым вкусом) содержат кислоту. Данная кислота негативно влияет на эмаль зубов, повышая риск повреждений.
"Упоминание того факта, что жвачка не содержит сахар, может смущать людей. В итоге они думают, будто этот продукт безопасен для зубов. На мой взгляд, необходимо донести до людей информацию, соответствующую реальности", - говорит Джанкет, чьи слова приводит The Times of India.
Правда, надо сказать, проведенное изыскание также показало следующее: если жевать подобную жвачку после полноценного приема пищи и даже после перекусов, можно сократить риск кариеса примерно на 40%. Особенно жвачка эффективна, если ее пожевать в течение 20 минут после еды, когда кислота чрезвычайно агрессивна.