Продукты сжигающие жир
Прибавка в весе – типичный «неприятный сюрприз» осенне-зимнего сезона. Погода ухудшается, световой день сокращается, в результате мы меньше двигаемся и больше едим…
Когда на улице становится холоднее и пасмурнее, организм стремится запастись калориями, чтобы увеличить свои запасы энергии. А если пасмурная погода вгоняет вас в депрессивное состояние, то этих запасов старается создать ещё больше. В общем, набрать лишний вес осенью совсем не сложно. Гораздо труднее потом похудеть, ведь следом за осенью придет зима, когда физически мы наиболее пассивны.
Но чтобы не терзаться муками совести за столом, ешьте больше жиросжигающих продуктов – такая еда не только позволит сохранить талию, но и поможет похудеть.
Сельдерей
Сельдерей улучшает обмен веществ и содержит много клетчатки – благодаря этому качеству сельдерей наполняет желудок, надолго оставляя чувство сытости. При этом в организме запускается процесс по сжиганию жира (сельдерей считается одним из лучших продуктов, сжигающих жир), уходит лишний вес.
Максимально полезен для похудения сырой сельдерей, который диетологи рекомендуют добавлять в салаты. Из готовых блюд хорошим эффектом обладает овощной суп с сельдереем (миннестроне) – идеальное блюдо для разгрузочных дней. Для его приготовления понадобятся 2 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, половина кочана капусты, пучок сельдерея. Все нужно порезать, залить водой, отварить до готовности, а затем половину овощей перемолоть в блендере – получится довольно густой суп с кусочками овощей.
Кабачки
Кабачки насыщены калием, который помогает регулировать водно-солевой обмен в организме - для людей, страдающих ожирением кабачки просто незаменимы. Что важно - кабачки можно есть, даже если имеются проблемы желудочно-кишечного тракта.
Но имейте в виду, что с целью похудения нужно есть молодые кабачки - свежие либо запеченные. А вот альтернативой кабачкам могут стать огурцы. Почти полностью состоя из воды, огурцы обладают сильным мочегонным эффектом, огуречный сок препятствует накоплению жира в организме и способствует выведению шлаков.
Капуста
Капуста насыщена клетчаткой и полезными ферментами, а калорий в ней - минимум. Похудательным эффектом обладает любой вид капусты, но лучше всех сжигает жир все-таки брокколи, которая к тому же не раздражает желудок. Еще один плюс брокколи – это содержащийся в ней хром, который снижает тягу к сладкому.
Есть капусту лучше в свежем либо тушеном виде. Идеальный вариант – капуста, сваренная в пароварке.
Хрен
Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.
Фасоль
Насыщенные полезной клетчаткой бобы поддерживают чувство сытости в течение продолжительного времени. Диетологи рекомендуют фасоль вместо гарнира или добавленной в салат.
Кто сказал, что жиросжигающие продукты - это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное?
Грейпфруты, помело, апельсины
Это продукты, сжигающие жир. Плоды грейпфрута насыщены эфирными маслами и органическими кислотами, которые активизируют пищеварение и помогают организму быстрее очищаться от шлаков. Кроме того, микроэлементы в составе грейпрфута снижают уровень инсулина в крови, и таким образом понижают аппетит. Рекомендован при ожирении печени и диабете.
Возьмите за привычку ежедневно съедать один грейпфрут, - и лишний вес будет постепенно уходить. Для максимального эффекта диетологи советуют есть по половине плода перед завтраком, обедом и ужином.
Что же до помело, а также цитрусовых (апельсинов и мандаринов), то эти плоды укрепляют иммунитет и выводят из организма токсины. Время от времени можно устраивать апельсиновые разгрузочные дни – съедать в течение полтора килограмма, разделив на 5-6 порций. Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное: после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.
Ананас, киви
Известные жиросжигающие продукты. В мякоти ананаса содержится бромелайн, помогающий организму переваривать тяжелую белковую пищу. Кроме того, ананасная клетчатка, состоящая из грубых волокон, буквально заставляют кишечник выносить из организма все лишнее, и таким образом худеть.
Всем, кто мечтает похудеть без изнурительных диет, диетологи рекомендуют съедать немного мякоти свежего ананаса несколько раз в день. Консерсированный ананас и пакетированный ананасный сок для этой цели не подходят. Свежий сок ананаса противопоказан при заболеваниях желудка – в нем слишком много кислоты.
А вот новые жиросжигающие продукты, которые помогут долго оставаться в форме
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко содержит жиры, которые заставляют ваш обмен веществ совершаться быстрее.
Миндаль
Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.
Малина
Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.
О влиянии специй на вес мы уже писали
Корица
Действие специй основано на том, что они улучшают метаболизм в организме. Диетологи советуют добавлять корицу в чай или кофе вместо сахара – она обладает натуральным сладким вкусом. При этом корица помогает организму быстрее усваивать сахарозу, что препятствует образованию жировых отложений.
Горчица
Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Когда на улице становится холоднее и пасмурнее, организм стремится запастись калориями, чтобы увеличить свои запасы энергии. А если пасмурная погода вгоняет вас в депрессивное состояние, то этих запасов старается создать ещё больше. В общем, набрать лишний вес осенью совсем не сложно. Гораздо труднее потом похудеть, ведь следом за осенью придет зима, когда физически мы наиболее пассивны.
Но чтобы не терзаться муками совести за столом, ешьте больше жиросжигающих продуктов – такая еда не только позволит сохранить талию, но и поможет похудеть.
Сельдерей
Сельдерей улучшает обмен веществ и содержит много клетчатки – благодаря этому качеству сельдерей наполняет желудок, надолго оставляя чувство сытости. При этом в организме запускается процесс по сжиганию жира (сельдерей считается одним из лучших продуктов, сжигающих жир), уходит лишний вес.
Максимально полезен для похудения сырой сельдерей, который диетологи рекомендуют добавлять в салаты. Из готовых блюд хорошим эффектом обладает овощной суп с сельдереем (миннестроне) – идеальное блюдо для разгрузочных дней. Для его приготовления понадобятся 2 луковицы, 2 помидора, 2 болгарских перца, половина кочана капусты, пучок сельдерея. Все нужно порезать, залить водой, отварить до готовности, а затем половину овощей перемолоть в блендере – получится довольно густой суп с кусочками овощей.
Кабачки
Кабачки насыщены калием, который помогает регулировать водно-солевой обмен в организме - для людей, страдающих ожирением кабачки просто незаменимы. Что важно - кабачки можно есть, даже если имеются проблемы желудочно-кишечного тракта.
Но имейте в виду, что с целью похудения нужно есть молодые кабачки - свежие либо запеченные. А вот альтернативой кабачкам могут стать огурцы. Почти полностью состоя из воды, огурцы обладают сильным мочегонным эффектом, огуречный сок препятствует накоплению жира в организме и способствует выведению шлаков.
Капуста
Капуста насыщена клетчаткой и полезными ферментами, а калорий в ней - минимум. Похудательным эффектом обладает любой вид капусты, но лучше всех сжигает жир все-таки брокколи, которая к тому же не раздражает желудок. Еще один плюс брокколи – это содержащийся в ней хром, который снижает тягу к сладкому.
Есть капусту лучше в свежем либо тушеном виде. Идеальный вариант – капуста, сваренная в пароварке.
Хрен
Ферменты, которые содержатся в корне хрена, способствуют сжиганию жира. Сдабривайте хреном рыбные и мясные блюда.
Фасоль
Насыщенные полезной клетчаткой бобы поддерживают чувство сытости в течение продолжительного времени. Диетологи рекомендуют фасоль вместо гарнира или добавленной в салат.
Кто сказал, что жиросжигающие продукты - это обязательно что-то уныло диетическое и невкусное?
Грейпфруты, помело, апельсины
Это продукты, сжигающие жир. Плоды грейпфрута насыщены эфирными маслами и органическими кислотами, которые активизируют пищеварение и помогают организму быстрее очищаться от шлаков. Кроме того, микроэлементы в составе грейпрфута снижают уровень инсулина в крови, и таким образом понижают аппетит. Рекомендован при ожирении печени и диабете.
Возьмите за привычку ежедневно съедать один грейпфрут, - и лишний вес будет постепенно уходить. Для максимального эффекта диетологи советуют есть по половине плода перед завтраком, обедом и ужином.
Что же до помело, а также цитрусовых (апельсинов и мандаринов), то эти плоды укрепляют иммунитет и выводят из организма токсины. Время от времени можно устраивать апельсиновые разгрузочные дни – съедать в течение полтора килограмма, разделив на 5-6 порций. Один апельсин «весит» всего 70-90 калорий. А главное: после этого фрукта чувство сытости сохраняется около 4 часов.
Ананас, киви
Известные жиросжигающие продукты. В мякоти ананаса содержится бромелайн, помогающий организму переваривать тяжелую белковую пищу. Кроме того, ананасная клетчатка, состоящая из грубых волокон, буквально заставляют кишечник выносить из организма все лишнее, и таким образом худеть.
Всем, кто мечтает похудеть без изнурительных диет, диетологи рекомендуют съедать немного мякоти свежего ананаса несколько раз в день. Консерсированный ананас и пакетированный ананасный сок для этой цели не подходят. Свежий сок ананаса противопоказан при заболеваниях желудка – в нем слишком много кислоты.
А вот новые жиросжигающие продукты, которые помогут долго оставаться в форме
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко содержит жиры, которые заставляют ваш обмен веществ совершаться быстрее.
Миндаль
Только 40% жиров, содержащихся в миндале, перевариваются. Остальные 60% выходят из организма, не успев пройти этапы расщепления и впитывания. То есть миндаль насыщает и при этом не оставляет после себя ненужных калорий.
Малина
Эта ягода ускоряет метаболизм. К тому же в 100 граммах малины содержится всего 44 ккал.
О влиянии специй на вес мы уже писали
Корица
Действие специй основано на том, что они улучшают метаболизм в организме. Диетологи советуют добавлять корицу в чай или кофе вместо сахара – она обладает натуральным сладким вкусом. При этом корица помогает организму быстрее усваивать сахарозу, что препятствует образованию жировых отложений.
Горчица
Горчица стимулирует выделение желудочного сока и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.