Один бокал красного вина снижает на треть болезни почек
Если каждый день выпивать по бокалу любого вина, то можно защитить организм от хронических болезней почек. А если заболевания почек уже есть, то вино спасет сердце, пишет New Zealand Herald со ссылкой на исследование Университета Колорадо-Денвера.
Было доказано: потребление вина в объеме до одного бокала в день снижало показатели хронической болезни почек на 37% по сравнению с людьми, вообще не пьющими вино. А у людей с уже развитой болезнью почек сердечный недуг диагностировался на 29% реже. Ранее по результатам нескольких исследований было установлено, что спиртное в небольших количествах на четверть снижает риск рака почек.
Комментирует доктор Тапан Мехта: "Статистика за 2003-2006 годы на 5852 человек, из которых 1031 человек имел хроническое заболевание почек, позволила выявить позитивный эффект вина. В принципе, ранее ученые уже советовали выпивать один бокал красного вина женщинам и до двух бокалов вина мужчинам, желающим сохранить сердце". Польза вина обусловлена содержанием спирта и антиоксидантов. В целом вино способно повышать уровень липопротеинов высокой плотности ("полезного холестерина"), тем самым, ограждая артерии от повреждений.
В рамках последнего изыскания не проводилась грань между красным и белым вином. И в целом точный механизм воздействия вина на почки пока не описан. Одно известно: чрезмерное потребление вина способно повысить давление, что наоборот спровоцирует развитие хронической болезни почек.
Было доказано: потребление вина в объеме до одного бокала в день снижало показатели хронической болезни почек на 37% по сравнению с людьми, вообще не пьющими вино. А у людей с уже развитой болезнью почек сердечный недуг диагностировался на 29% реже. Ранее по результатам нескольких исследований было установлено, что спиртное в небольших количествах на четверть снижает риск рака почек.
Комментирует доктор Тапан Мехта: "Статистика за 2003-2006 годы на 5852 человек, из которых 1031 человек имел хроническое заболевание почек, позволила выявить позитивный эффект вина. В принципе, ранее ученые уже советовали выпивать один бокал красного вина женщинам и до двух бокалов вина мужчинам, желающим сохранить сердце". Польза вина обусловлена содержанием спирта и антиоксидантов. В целом вино способно повышать уровень липопротеинов высокой плотности ("полезного холестерина"), тем самым, ограждая артерии от повреждений.
В рамках последнего изыскания не проводилась грань между красным и белым вином. И в целом точный механизм воздействия вина на почки пока не описан. Одно известно: чрезмерное потребление вина способно повысить давление, что наоборот спровоцирует развитие хронической болезни почек.